Zum Inhalt springen

Brotingenieur

Ein Blog rund ums Backen

  • Startseite
  • Die Klosterbäckerei in Wettenhausen
  • Veranstaltungen, Kalender und Events
  • Kontaktformular
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Virtuelle Kaffeekasse
  • Downloads
Brotingenieur

Artikel in der Zeitschrift „Brot“

Heute war ein Artikel in der Zeitschrift Brot (Ausgabe 04/2021) über mich und die Klosterbäckerei:

Artikel-Brot-MagazinHerunterladen
Dieser Beitrag wurde am 27. Mai 2021 von Brotingenieur in Medienspiegel veröffentlicht. Schlagworte: Medienspiegel.

Beitragsnavigation

← Grillzeit ist Baguettezeit! Fastenwähen →

Das bin ich!

Herzlich willkommen!

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog, ich freue mich, dass du den Weg zu mir gefunden hast und ich hoffe du findest hier etwas Unterhaltung und Inspiration. Mit dem Backen habe ich schon früh angefangen und über die Jahre hat es sich zu einer kleinen Leidenschaft entwickelt. Die Rezepte die ich hier zur Verfügung stelle sind einfache Rezepte, die hoffentlich genauso einfach für dich nachzubacken sind. Falls dir etwas auffällt oder du bei dem ein oder anderen Rezept nicht zurecht kommst, lass es mich wissen. Ich helfe immer gerne, soweit es mir möglich ist :o) Ich wünsche dir viel Freude und hoffe, du schaust wieder einmal vorbei! Dein Stefan


  • Bilderstrecke
  • Hintergrundwissen
  • Medienspiegel
  • Rezept
  • Sonstiges

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Titelbild für Brotingenieur
1,999
Brotingenieur

Brotingenieur

Dies ist die offizielle Facebookseite zum persönlichen Blog www.brotingenieur.de

🥐Trotz wirtschaftlich schwieriger Lage haben 2024 wieder mehr junge Menschen einen Ausbildungsvertrag bei einer Bäckerei abgeschlossen.
🥖Bäcker finden inzwischen ihre Mitarbeiter auch im Ausland. Viele der Azubis kommen aus Vietnam, der Ukraine, Marokko oder Tunesien. Um attraktiver zu werden, haben einige Bäckereien ihr Schichtsystem verändert. Arbeitsbeginn um vier Uhr nachts muss nicht mehr sein.
🥨Mehr Geld gibt’s außerdem. Nach der letzten Tarifeinigung erhalten Bäckerlehrlinge im ersten Lehrjahr 1020 Euro. Damit rückt das Bäckerhandwerk von den letzten Plätzen ins Mittelfeld.
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

3 Monate vor
View on Facebook
· Share
Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf LinkedIn teilen Per E-Mail teilen
View Comments
  • likes 0
  • Shares: 0
  • Comments: 0

0 KommentareKommentiere auf Facebook

Heute geht es um das klassische Springerle!
Viel Freude beim Nachbacken und lesen 🤓📖🍪

Übrigens findet Ihr im Post noch ein schönes Video zum Modelschnitzen und Springerlebacken. 👇🏻

... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

Link thumbnail

Weihnachtszeit ist Springerlezeit – Brotingenieur

brotingenieur.de

Das Springerle. Eine urschwäbische, bzw. alemannisch-fränkische Spezialität. Es reiht sich in eine lange Reihe von Model- bzw. Gebildgebäcken ein, wie es z. B. Spekulatius und Lebkuchen tun. Vermu...
5 Monate vor
View on Facebook
· Share
Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf LinkedIn teilen Per E-Mail teilen
View Comments
  • likes 2
  • Shares: 1
  • Comments: 0

0 KommentareKommentiere auf Facebook

PlayWie wird Lebkuchen hergestellt?

... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

5 Monate vor
View on Facebook
· Share
Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf LinkedIn teilen Per E-Mail teilen
View Comments
  • likes 0
  • Shares: 0
  • Comments: 0

0 KommentareKommentiere auf Facebook

Ich wünsche euch einen frohen 1. Advent und eine schöne Vorweihnachtszeit! 🕯️🎄🎅🏻Image attachmentImage attachment

Ich wünsche euch einen frohen 1. Advent und eine schöne Vorweihnachtszeit! 🕯️🎄🎅🏻 ... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

5 Monate vor
View on Facebook
· Share
Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf LinkedIn teilen Per E-Mail teilen
View Comments
  • likes 4
  • Shares: 1
  • Comments: 0

0 KommentareKommentiere auf Facebook

Es geht wieder los mit den besten Zitrusfrüchten von Sizilien! Im April durfte ich sogar die Plantage besuchen und die herrlichen Früchte direkt vom Baum naschen 😋🍊

Heute ab 14:00-17:00 Uhr gibts die erste Ernte auf #SchlossHaldenwang von #Sicitry! 

Nächste Woche findet sogar ein Weihnachtsmarkt auf dem Schloss statt :-) Nicht verpassen und gönnt euch diese leckeren Vitamine! 🤤🍊Image attachmentImage attachment+3Image attachment

Es geht wieder los mit den besten Zitrusfrüchten von Sizilien! Im April durfte ich sogar die Plantage besuchen und die herrlichen Früchte direkt vom Baum naschen 😋🍊

Heute ab 14:00-17:00 Uhr gibts die erste Ernte auf #schlosshaldenwang von #sicitry!

Nächste Woche findet sogar ein Weihnachtsmarkt auf dem Schloss statt :-) Nicht verpassen und gönnt euch diese leckeren Vitamine! 🤤🍊
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

5 Monate vor
View on Facebook
· Share
Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf LinkedIn teilen Per E-Mail teilen
View Comments
  • likes 0
  • Shares: 1
  • Comments: 0

0 KommentareKommentiere auf Facebook

Datenschutzerklärung Mit Stolz präsentiert von WordPress
Cookies und Datenschutz
Da dies eine Seite über das Backen ist, verwenden wir Cookies auf unserer Website zur Vereinfachung der Nutzung und um die technische Funktionsfähigkeit zur gewährleisten. Durch Klicken auf "ZUSTIMMEN" akzeptieren Sie die Verwendung ALLER Cookies.
COOKIE EINSTELLUNGENZUSTIMMEN


Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung .
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDauerBeschreibung
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN