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Ein Blog rund ums Backen

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Lebküchnerei

Zum ersten Adventsmarkt im Kloster gabs Lebkuchen und Springerle.

Rezept gibt es hier.

Dieser Beitrag wurde am 18. November 2018 von Brotingenieur unter Bilderstrecke, Rezept veröffentlicht.

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Das bin ich!

Herzlich willkommen!

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog, ich freue mich, dass du den Weg zu mir gefunden hast und ich hoffe du findest hier etwas Unterhaltung und Inspiration. Mit dem Backen habe ich schon früh angefangen und über die Jahre hat es sich zu einer kleinen Leidenschaft entwickelt. Die Rezepte die ich hier zur Verfügung stelle sind einfache Rezepte, die hoffentlich genauso einfach für dich nachzubacken sind. Falls dir etwas auffällt oder du bei dem ein oder anderen Rezept nicht zurecht kommst, lass es mich wissen. Ich helfe immer gerne, soweit es mir möglich ist :o) Ich wünsche dir viel Freude und hoffe, du schaust wieder einmal vorbei! Dein Stefan


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Schon im 13. Jahrhundert gab es in Augsburg unterschiedliche Brotsorten ... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

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Schon im 13. Jahrhundert gab es in Augsburg unterschiedliche Brotsorten

www.augsburger-allgemeine.de

Nach heutigen Begriffen produzierten die Bäcker in Augsburg vor Jahrhunderten bereits Ökobrot. Die Handwerker hatten mit vielen Vorschriften zu kämpfen.
1 Monat vor
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Wo nachts der Ofen glüht: Zu Besuch in Augsburgs ältester Backstube ... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

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Wo nachts der Ofen glüht: Zu Besuch in Augsburgs ältester Backstube

www.augsburger-allgemeine.de

Zwischen Mitternacht und dem frühen Morgen werden bei der Bäckerei Laxgang Hunderte Kilo Teig verarbeitet. Der Ablauf ist genau geplant. Was passiert, wenn jemand abweicht.
1 Monat vor
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3 Monate vor
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Zwei erfolgreiche Workshop Tage „Backen für alle!“ im barocken Ambiente des Klosters Wettenhausen sind nun vorüber. Vielen Dank an alle Teilnehmer:innen für euren Besuch und die tolle Zeit die wir hatten! 

Ganz besonders erfreut hat mich, dass heuer eine Landwirtin dabei war, die den Weizen für die Engelhardmühle in Attenhofen liefert. Somit war der Kreislauf geschlossen und die kurzen Wege für unser Brot gesichert 🙂 Und es hat mich sehr gefreut, dass eine Teilnehmerin die Lehr- und Gesellenbriefe ihres Großvaters als Bäcker dabei hatte. Das macht es aus bei solchen Events, die Menschen, die man trifft. 

Vielen lieben Dank an alle und lasst es euch gut schmecken heute!Image attachmentImage attachment+2Image attachment

Zwei erfolgreiche Workshop Tage „Backen für alle!“ im barocken Ambiente des Klosters Wettenhausen sind nun vorüber. Vielen Dank an alle Teilnehmer:innen für euren Besuch und die tolle Zeit die wir hatten!

Ganz besonders erfreut hat mich, dass heuer eine Landwirtin dabei war, die den Weizen für die Engelhardmühle in Attenhofen liefert. Somit war der Kreislauf geschlossen und die kurzen Wege für unser Brot gesichert 🙂 Und es hat mich sehr gefreut, dass eine Teilnehmerin die Lehr- und Gesellenbriefe ihres Großvaters als Bäcker dabei hatte. Das macht es aus bei solchen Events, die Menschen, die man trifft.

Vielen lieben Dank an alle und lasst es euch gut schmecken heute!
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4 Monate vor
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Es ging wieder schnell, die Pfingst-Backkurse sind ausgebucht.

Leider haben wir nur begrenzt Platz und ich nur begrenzt Zeit. Ich prüfe jedoch, ob wir noch weitere Kurse anbieten können. Danke für euer Verständnis und euer Interesse!
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5 Monate vor
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